成员单位

主页 > 成员单位 >

天水市将重拳整治医疗广告乱象

时间:  2019-04-12 16:02  
 
天天天水网讯【记者石言】近期,天水市卫生健康委、市市场监管局联合对辖区内重点民营医疗机构负责人进行了约谈,将出重拳整治医疗广告乱象。
 
此次整治行动旨在认真贯彻落实国家卫生健康委等八部委《医疗乱象专项整治行动方案》和甘肃省卫生健康委《民营医院规范化管理监督检查工作方案》文件精神,进一步加强医疗广告监管,持续加大违法医疗广告的查处力度,维护正常医疗秩序。
 
按照国家和省、市要求,市卫生健康委高度重视,及时安排部署,督促发布非法医疗广告的医疗机构,迅速摸清点位底数,开展清理整治行动,对公路沿线、城镇周边、人员集聚的乡(镇)等地凭借房屋墙面、公共设施、河道护坡、道路建筑、桥梁电杆等非法医疗广告及时进行清理整治,并要求各医疗机构每天报送清理整治进度。
 
下一步,市卫生健康委、市市场监管局将组成专项工作督查组,对全市户外医疗广告进行拉网式检查,对问题突出、情节严重的医疗广告将依法依规进行严肃查处,确保整治取得实效。
 
 
来源:天天天水网
责任编辑:马 静