成员单位

主页 > 成员单位 >

武山县多部门联动严查渣土车违法行为

时间:  2019-04-19 15:15  
 
为进一步加强渣土车运输管理,维护辖区正常道路通行秩序,预防和减少道路交通事故,全力做好大气污染防治工作,连日来,天水市武山县公安局交警大队、武山县执法局、市生态环境局武山分局等部门按照武山县委县政府统一安排部署,联合行动,开展渣土运输整治提升活动。
 
活动中,各部门抽调精干力量组建联合执法队伍,针对渣土车行驶的特点,在城区南、北滨河路南等主要路口路段设立执勤点位,采取定点设卡和流动巡逻管控相结合的方式,对上路行驶的渣土运输车进行“逢车必查”,重点整治渣土车辆在运输过程中带泥上路、超载超速、抛洒滴漏、涉牌涉证、无密闭、改型等交通违法;严厉查处渣土车违反禁令标志指示、不按指定路线时间行驶;闯红灯、故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌及其它严重交通违法行为。
 
下一步,武山县将实现开展联合执法常态化,各部门密切配合、各尽其责、团结协作,“握紧拳头”形成的强大合力,持续加大运输车辆查处力度,对源头工地出入车辆、路途渣土运输车辆以及末端渣土消纳等环节实施全面管控,极大遏制渣土车交通违法行为,让所有“不规矩”渣土车运输全部“守规矩”,营造安全、文明、有序、和谐的道路交通秩序和辖区良好空气环境。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6165)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静