成员单位

主页 > 成员单位 >

武山县杨河镇深入开展社会乱象整治工作

时间:  2019-08-21 16:34  
 
近期,按照中央扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,根据《武山县行业领域乱整治工作方案》的通知,天水市武山县杨河镇党委、政府高度重视,召开会议专题安排部署,坚持把扫黑除恶专项斗争与社会乱象整治紧密结合起来,强化社会乱象整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断增强全镇人民群众的获得感、安全感、幸福感和满意度。
 
加强组织领导,层层压实工作责任。针对当前社会乱象问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把治理社会乱象和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把治理社会乱象和加强基层组织建设结合起来,提升政治站位,明确责任领导和具体工作人员职责,建立健全工作机制和责任机制,层层压实工作责任,推动工作落实。
 
明确整治任务,增添措施细化工作。严格按照社会治安综合治理“谁主管,谁负责”原则和“属地管理”原则,全面落实社会乱象治安乱点专项整治工作责任,层层分解工作任务,细化工作措施,强化工作合力,整合相关社会治理力量,实施综合治理,在全镇范围内开展乱搭乱建、乱贴乱挂、乱堆乱倒、乱停乱放、乱采乱挖等社会乱象集中整治,全面改善人居环境,彻底根除社会乱象。
 
营造舆论氛围,广泛开展政策宣传。积极开展社会乱象专项整治行动宣传活动,充分利用村级广播、张贴横幅、入户宣传等方式将社会乱象专项整治工作、扫黑除恶的意义、政策、措施及时准确地宣传到村到人,充分利用多种多样的形式,全方位、多角度向群众宣传政策。
 
强化督查督导,切实狠抓工作落实。成立督查工作领导小组,对各村、镇直各单位开展社会乱象专项整治工作情况进行不定期督查、督导,对专项整治工作不重视、责任不落实、措施不得力、成效不明显的,进行严肃追责问效,确保社会乱象专项整治工作取得实效。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静