成员单位

主页 > 成员单位 >

武山县开展“扫黄打非 护苗2019”专项行动

时间:  2019-09-03 11:41  
 
 
根据《武山县行业领域乱象整治工作方案》的要求,8月28日,天水市武山县文旅局文化市场综合行政执法大队联合武山县检察院对县城内所有书店及各所学校周边的报刊点、娱乐场所、网吧、文具店、打字复印店、电子产品销售店等重点场所,进行了联合检查专项行动,以深入推进“扫黄打非 护苗2019”专项行动,进一步营造青少年儿童健康成长的良好社会文化环境,构建“护苗”综合安全体系,不断推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深推进,全面优化城乡文化环境,有效遏制各类社会乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,着力构建文明和谐的社会环境。
 
此次行动共检查大型娱乐场所5家,网吧2家,大型书店3家,电子产品销售店1家,商店文具店10家。重点检查了书店、娱乐场所、网吧的证件是否齐全,是否接纳未成年人上网,点歌库是否存在违规曲目,是否出售盗版教材教辅等,并对场所内的消防安全措施、设备、安全通道是否达标进行了检查。检查中没有发现其有违规经营和销售违规、盗版书籍,淫秽图书及电子出版物的现象。
 
“扫黄打非 护苗2019”专项活动除了联合检察院检查外,我们还将曝光典型违法案例和社会陋习,大力宣传县委、县政府整治社会乱点、乱象的决心,呼吁全社会共同参与,自觉抵制,远离有毒有害的非法出版物。加强对文化市场的联合执法检查,建设健康干净和谐的文化环境,净化文化之源,切实推动构建文明和谐社会的综合安全体系。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静