成员单位

主页 > 成员单位 >

天水市卫生健康委开展卫生健康系统安全生产和应急工作专项督查

时间:  2019-12-23 10:34  
为切实加强全市卫生健康系统安全生产意识,提高卫生应急工作能力,有效防范和坚决遏制生产安全事故,维护全市卫生健康工作安全稳定的发展环境,12月17日至20日,市卫生健康委党组成员、副主任王引平带队,先后对张家川县、清水县、秦安县、天水市第五人民医院、天水市第四人民医院安全生产和卫生应急工作进行了督导检查。
 
督查组采取查阅台账资料、现场核实等方式,重点对医疗单位安全生产责任体系建设、安全生产基本制度建设、现场安全管理、医疗污水处理和医疗废弃物管理、安全保卫、卫生应急队伍建设以及消防安全责任制落实、消防控制室值班管理、消防安全预案管理和演练、消防“四个能力”建设、后勤保障设施建设等进行了检查。检查过程中,对发现的个别单位安全生产责任体系建设还不完善、少数负责安全生产工作的人员业务能力还不强,一些医疗单位安全消防档案、应急疏散指示标志设施不规范和消防控制室无应急照明灯等问题,督查组逐一填写了隐患登记台账,并责令明确责任领导、明确整改限期、按时反馈整改结果。同时要求各单位举一反三积极开展自查自纠,查隐患、找漏洞,对本单位重点部位和重点设施进行细致排查,切实做到防患于未然,确保元旦、春节期间全市卫生健康系统安全生产形势持续平稳。
来源:天水市卫健委
责任编辑: