成员单位

主页 > 成员单位 >

秦安县委常委会研究部署2020年扫黑除恶专项斗争重点工作

时间:  2020-01-16 11:17  
2020年1月12日,天水市秦安县委书记王东红主持召开县委常委会会议。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神,并就2020年全县扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。
 
会议强调,2020年,是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,是“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,是“行业整治”动真除患之年,是“斗争成果”全面检阅之年。各镇、各成员单位要清醒认识专项斗争面临的形势,准确把握呈现出的阶段性特点,以中央提出的“一十百千万”行动为抓手,持续发力、攻坚克难,推动全县扫黑除恶专项斗争取得全面性、压倒性胜利。
 
一要在线索排摸上清仓见底,探索建立线索核查终身负责制,对已经查否仍然举报的线索要提级复核,对已经查实的线索要加快立案侦查,推动重点线索转化成案。
 
二要在“打伞破网、打财断血”上查缺补课,对涉黑涉恶案件逐案过筛、回溯核查、扩线深挖,让“伞、网”无处遁形,让“黑财”无处藏身。
 
三要在行业整治上分类推进,对容易滋生黑恶势力的重点行业领域,逐一推进攻坚,扎实开展系统行业领域乱点乱象整治,切实铲除黑恶势力滋生土壤。
 
四要在长效机制健全完善,学习借鉴先进经验做法,在作用发挥、协调联动、队伍建设等方面建立健全务实管用的制度、机制、办法推动扫黑除恶工作常态化。 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹