成员单位

主页 > 成员单位 >

甘谷县委政法委督导检查疫情防控期间铁路护路联防工作

时间:  2020-02-10 10:49  
本网讯 2月7日,天水市甘谷县委常委、县委政法委书记、县铁路护路联防领导小组组长马福胜和政法委及护路办负责人深入甘谷县铁路护路联防巡查大队,督导检查疫情防控期间铁路护路联防工作,并给巡查队员和线格员送去了防护口罩、84消毒液、喷壶、温度计等防疫物资。马福胜对巡查队员和线格员在抗击疫情的关键时刻始终坚守岗位、连续作战的精神给予了充分肯定,并就进一步做好当前疫情期间护路联防工作提出了明确要求。
 
一要树立大局意识。当前,全力以赴抗击疫情是压倒一切工作的重中之重,要严格按照党中央和省、市、县各级政府的统一安排部署,进一步加强铁路沿线重点设施设备、重要区段、重点人员及闲杂人员的防查,全面掌握铁路沿线周边治安动态,有效预防各类案(事)件的发生。
 
二要做好自身防护。各专兼职队员在做好疫情期间护路工作的同时,要严格落实好人身安全责任,确保自身安全。要加强做好每天对生活区域、工作区域的卫生消毒、各房间开窗通风等工作,巡查队员和线格员在执勤巡逻期间必须佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手、多饮水,不留置外来人员。同时,积极配合各自村委(社区),做好对家中外来人员尤其是湖北、武汉返回家人、亲戚的排摸上报。
 
三要畅通信息上报。要充分发挥护路组织联防联控工作机制的优势,主动融入到沿线基层社区、村(居)委员会组织的抗击疫情联防联控、涉疫纠纷及返乡人员排摸当中,建立疫情期间铁路护路联防工作台账,通过护路工作微信群,每日上报县护路办。对重大涉疫纠纷及人员排摸情况、运输安全事件,要第一时间上报甘谷县护路办,保证快速、积极、稳妥地进行处置。面对疫情要从容应对、坚定信心,做到不造谣、不信谣、不传谣,统筹做好疫情防控与护路联防工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会秩序和谐稳定。(天水市甘谷县委政法委供稿)
 
 
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹