队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张家川县公安局交警大队多举措强化国庆期间辖区道路安全管控

时间:  2018-09-30 15:13  
为切实加强国庆期间辖区道路行车秩序管理工作,按照天水市张家川县委、县政府和市公安局交警支队以及县公安局的统一安排部署,近日,张家川县公安局交警大队积极行动,全力以赴加强辖区道路路面巡逻管控,营造安全畅通、文明有序的道路交通环境。
 
全警动员、周密部署。针对节日期间中长途客流高峰的特点,大队在研判部署上下功夫,实行“大队领导包片、中队长包线、值勤民警包段”的模式,层层落实“定路段、定人员、定责任、包安全畅通”三定一包责任制,分工明确,责任到人。大队要求,国庆节期间全体干、辅警一律取消休假,要充分认识到交警在国庆节期间安保工作中的重要性,积极与其他警种相互配合,以饱满的工作热情、规范的执法行为、细致到位的工作措施,切实做好国庆节期间的道路交通安全保卫工作。
 
迅速行动、集中整治。从9月27日开始,集中抽调人员联合县运管局开展非法营运专项整治行动。联合执法人员在较为集中的路口、路段设置临时检查点,重点查处涉牌涉证等违法车辆从事非法营运的出租车辆和使用私家车从事出租营运活动、使用假牌套牌出租车等违法行为,全面加强辖区道路交通秩序整治,全力保障国庆期间道路交通安全畅通有序。
 
加强路面巡逻,提高管控力度。有针对性地突出不同路段的工作重点进行整治,采取固定岗勤与流动巡逻相结合的勤务方式,加强对重点路段、重点时段的巡逻查控力度,重点整治机动车无牌无证、酒后驾驶、遮挡号牌、客运车超员、超速、拖拉机、农用车载人等严重交通违法行为。
 
严格执勤执法、热情文明服务。整治行动期间,全员在岗不请假,严守警纪警规。严格执行车辆等警务装备的管理和使用制度,遵守各项警纪警规,对群众求助有求必应的同时,积极主动地为需要帮助的群众做好事、办实事,做好便民服务工作。
 
加强宣传教育,舆论造势到位。大队突出重点,积极为国庆节交通安全宣传大造声势,广泛开展交通安全宣传教育活动,落实“两公布一提示”工作要求,充分利用“两微一端”、短信平台等形式提前发布交通安全提示,提醒广大交通参与者遵守交通法规,增强广大驾驶人的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,努力营造安全、详和的节日氛围,为广大人民群众欢度国庆佳节创造一个良好的道路交通环境。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4268)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: