队伍建设

主页 > 队伍建设 >

张家川县司法局积极组织党员干部观看《平“语”近人——习近平总

时间:  2018-10-17 15:28  
本网讯(通讯员 马国义)近日,天水市张家川县司法局积极组织党员干部采取集体观看和个人网上观看相结合方式,观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的12集《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》。节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。
 
通过观看交流讨论撰写心得体会广大党员深受教育一致认为,节目用权威专家解读思想、文史学者释义经典、播音员主持人诵读经典的方式,让人在学习思想和领悟经典中获得教益、提升境界。
 
大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,结合司法行政工作职能作为基层司法行政系统党员干部要切实提高政治站位,加强学习,深刻领会,重点做好以下几方面工作:一要旗帜鲜明坚持党对司法行政工作的领导。要坚持党对司法行政工作的领导不动摇,不断提高党领导司法行政工作能力和水平。要信仰法治、坚守法治,做知法、懂法、守法、护法的执法者,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。
 
二要牢记职责使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持依法治国基本方略,坚持严格执法公正司法,加强和改进司法行政工作,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。
 
三要全面深化司法体制改革,提高司法公信力。要继续深化司法行政体制改革,要下大气力破解难题、补齐短板,提高公共法律服务能力水平,增强人民群法律服务需求获得感。
 
四要加司法行政法队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好生态。必须把理想信念教育摆在全县司法行政队伍建设第一位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,坚持从严治警,严守党的政治纪律和组织纪律,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。(张家川县司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: