队伍建设

主页 > 队伍建设 >

秦安县组织全县干部职工及企业管理人员进行法律知识考试

时间:  2018-12-20 15:52  
 
本网讯(通讯员 胡栋)为加快天水市秦安县社会主义法治建设,提高广大干部依法决策、依法行政、依法办事的意识和能力,巩固学法用法成果,秦安县委全面推进依法治县工作领导小组办公室,秦安县司法局组织开展了2018年度全县干部职工法律知识考试工作。
 
本次考试由秦安县司法局统一命题,考试采用限时、独立完成的方式进行,由各单位自行组织人员开展,县依法治县办和县司法局抽调人员组成工作组,对考试情况进行巡查。重点突出《中华人民共和国宪法》、党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争相关政策法规、行政法、劳动法、合同法等政策理论和法律知识。
 
据统计,全县在职在册职工、各类企业经营管理人员和省市驻秦单位的全体在册人员约12000多人参与了本次法律知识理论考试,通过率为98%。通过此次考试,进一步增强了广大干部的法治观念,增强全县广大干部职工尊法、学法、守法、用法的意识和学法用法的自觉性,达到了以考促学、以学促治的目的,为深入推进“法治秦安”创建工作营造了良好的法治氛围。(天水市秦安县司法局宣教股供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: