队伍建设

主页 > 队伍建设 >

秦州区举行2018年度干部职工宪法法律知识考试

时间:  2019-01-03 15:42  
 
本网讯 为进一步落实中央、省、市、区关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,巩固年度学法成果,达到以考促学,以学促治,2018年12月26日至28日,天水市秦州区举行了2018年度干部职工宪法法律知识考试。
 
考试内容涵盖习近平总书记关于全面依法治国重要论述和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,《宪法》《全国人大常委会关于设立国家宪法日的决定》,党章党规、扫黑除恶、民族宗教、精准扶贫、环境保护、安全生产、文明城市创建等相关法律法规,考试采取“统一命题、集中考场、限时交卷、独立完成”的方式,由各镇、街道,各部门、各单位在规定考试时间范围内选择集中组织开展,区委依法治区办、区司法局抽调人员组成工作组,对考试情况进行巡查。12月27日下午,区人大常委会副主任徐生明,区政协副主席安虽奋对西关办事处、玉泉镇考点考试情况开展了巡视。
 
宪法法律知识考试是深化宪法学习宣传、推动“七五”普法开展、落实干部职工学法用法的重要举措。据统计,全区在职在册干部职工、各类企业经营管理人员和省市驻区单位干部职工约13000多人参与了本次宪法法律知识考试,通过率为99.5%。通过考试,将进一步调动干部职工学法用法主动性和积极性,教育引导干部职工更加尊重法律、自觉遵守法律、正确运用法律,提高依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区和引领全市发展提供有力的法治保障。(秦州区司法局/张晓瑜)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: