队伍建设

主页 > 队伍建设 >

武山县司法局组织观看人民调解大讲堂视频培训会

时间:  2019-03-04 11:34  
本网讯(通讯员 王璐)2月27日下午,天水市武山县司法局全体干部收听收看了由司法部举办的人民调解大讲堂第七讲,全国人民调解专家、湖北省襄阳市医疗纠纷人民调解委员会主任李建敏进行授课。
 
在授课中,李建敏结合调解的医疗纠纷典型案例,从以法治思维为基石、以专业精神作保障、以真情感动人三个方面介绍了经验做法和认识体会,并从正确把握人民调解工作定位、强化法治思维,努力实现社会效果与法律效果相统一等方面传授了自己运用“背靠背、小合议、面对面、先分后合”等工作经验、方法和技巧,对武山县医患矛盾纠纷调解工作具有重要的借鉴意义。
 
通过此次培训会,全体参会人员对人民调解工作有了更深刻的认识,一致认为要进一步学习李建敏调解工作的丰富经验和实用技巧,要将所学所得贯彻到实际工作中去,做好新时代新常态下的司法行政工作。(天水市武山县司法局宣教股供稿)
来源:天水长安网
责任编辑: