队伍建设

主页 > 队伍建设 >

天水市司法局党组召开市委巡察反馈问题整改落实工作专题民主生活

时间:  2019-04-03 16:55  
 
    
本网讯(通讯员 仇雪倩)3月26日下午,天水市司法局党组召开市委巡察反馈问题整改落实工作专题民主生活会。天水市纪委监委第四派驻纪检监察组副组长李瑾、市委巡察办巡察专员乃国旗到会指导。天水市司法局党组书记、局长周全主持会议,市司法局党组成员、下属单位负责人及局直属机关党委专职副书记和机关各党支部书记参加了会议。
 
天水市司法局党组对开好此次市委巡察反馈问题整改落实工作专题民主生活会高度重视,会前,局党组作了周密细致的准备工作,一是严格按照要求确定了会议主题,研究制定了专题民主生活会计划方案和整改落实方案;二是认真组织党组成员深入学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习会上的重要讲话精神,原文学习了《中国共产党巡视工作条例》《监察法》和《天水市委关于加强和规范市、县区党委巡察工作的实施意见》(市委发〔2017〕47号)以及《被巡查党组织配合市委巡察工作规定》等党内法规规定,进一步提高政治站位,统一思想认识;三是对照38个具体问题和117项具体整改措施,进行了谈心谈话,开展批评与自我批评;在此基础上,党组成员认真撰写并反复修改个人对照检查材料,为此次民主生活会议的召开奠定了良好的基础。
 
会上,围绕“提高政治站位,把纪律和规矩挺在前面,推进整改落实工作取得实效”的主题,周全同志带头开展自我批评,全体党组成员逐一进行了对照检查,积极认领、认真接受其他党组成员对个人发表的批评意见,紧紧围绕各自分管承担的巡察反馈问题进行深刻剖析,对问题不回避、不遮掩,对照检查开诚布公、襟怀坦荡,相互批评开门见山、坦诚磊落,会议全程严肃认真,气氛融洽,辣味十足,会议达到了预期效果。
 
市纪委监委第四派驻纪检监察组副组长李瑾、市委巡察办巡察专员乃国旗分别对会议成果进行了点评,对此次会议质量和效果给予高度肯定,并就下一步做好巡察整改工作落实提出了具体意见和建议。
 
周全对会议进行了总结,并对下一步整改落实工作作了安排部署。他指出,一定要认真领会此次会议精神,要进一步梳理整改落实情况,进一步细化整改落实措施,扎实推进整改落实工作。
 
周全强调,一要抓学习,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及习近平系列重要讲话精神的系统学习贯穿到整改落实工作的始终,要认真落实局党组政治理论中心组学习制度,坚持好1月一次的中心组学习和1季度一次的专题研讨,要通盘考虑主题党日、周四集体学习和支部党员学习时机,认真组织好机关全体党员干部政治理论学习。二要强素质,加强工作谋划思考,着力解决能力不足、本领恐慌问题。三要严自律,党组班子成员要带好头,充分发挥表率作用,从小从细从实做起,按照党员领导干部标准严格要求自己。四是尽好责,要在整改落实工作中管好分管科室和分管人员,细化落实工作责任,发挥好监督指导推动作用。五要出工作,把力求实效作为整改工作的落脚点,要把整改成效体现到抓好日常业务工作上,体现到司法行政整体工作提升上,为履行好司法行政“一个统筹、四大职能”提供坚强纪律保障,切实把落实整改转化为改进各项业务工作的强大动力,成为推进司法行政工作整体提升的实际行动。(天水市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: