队伍建设

主页 > 队伍建设 >

武山县城关镇开展镇村干部扫黑除恶专项斗争业务知识培训

时间:  2019-05-29 14:17  
5月28日上午,天水市武山县城关镇利用全体干部“周二早学”、村组干部能力提升班对镇村干部进行了扫黑除恶业务知识培训。镇全体干部、村组干部共计280余人参加了培训。
 
在全镇“周二早学”会上,村组干部能力提升班负责人、机关负责人、各片长以片为单位对扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、基本原则等业务知识向参训人员进行了讲解和培训,培训结束后还进行了扫黑除恶专项斗争知识测试。要求所有人员对这次扫黑除恶专项斗争业务知识都必须熟练掌握、准确背诵,为这次扫黑除恶专项斗争宣传、动员、组织等工作指明方向、奠定基础;全镇各村也必须立即动员各种力量、利用各种方式、通过各种渠道展开扫黑除恶专项斗争业务知识的宣传工作,要做到家家了解、人人清楚。
 
会议要求,全体镇村干部要在思想认识上再提高,充分认识扫黑除恶的重大意义,以此为契机,乘势借力、借机发力,加强基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤,使基层组织、基层干部在黑恶势力面前挺起腰杆,真正发挥战斗堡垒作用和骨干带头作用。要在舆论宣传上再发动,加强法治学习培训,提高业务能力,提升法治意识和法治能力;广泛开展宣传,营造浓厚氛围;创新举报方式,积极动员广大党员群众参与,做好做实线索摸排工作,打一场扫黑除恶人民战争,确保扫黑除恶取得实效。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静