队伍建设

主页 > 队伍建设 >

秦州区司法局组织党员干部赴两当兵变纪念馆接受红色教育

时间:  2019-07-04 10:48  
本网讯(通讯员 蒋雄录)“七·一”前夕,为庆祝中国共产党建党98周年,进一步增强党组织凝聚力,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,天水市秦州区司法局组织局机关、甘肃忠正司法鉴定所、公证处、区属律师事务所40多名党员干部职工,赴两当兵变纪念馆参观学习。抚古思今,缅怀先烈,接受红色教育,爱国主义教育。
 
缅怀先烈忆初心,在“两当兵变”纪念馆大厅带着对革命先辈无比敬仰之意,举行了祭奠仪式。区司法局党组书记和甘肃忠正司法鉴定所主任向革命先烈敬献了花篮,全体党员向革命烈士深深三鞠躬,表达对烈士敬意和哀思,全体党员面向鲜红党旗郑重宣誓,重温入党誓词,坚定入党初心。随后,在讲解员的引导下,大家依次参观了纪念馆每个展厅,仔细聆听了“两当兵变”经过,大家怀着崇敬之情,瞻仰了一件件文物,并凝神驻足在一组组翔实的历史资料和一幅幅鲜活生动的历史画卷前,认真看、仔细听、细心问,接受了一次深刻的革命传统教育。紧接着,大家又参观了全国青少年教育基地---老南街两当兵变旧址,再一次重温历史,缅怀先烈,接受了革命传统教育。
 
通过参观学习,大家深受教育,接受了一次心灵的洗礼,进一步强化了党员干部职工的党性修养,坚定了理想信念,增强了担当意识,弘扬了革命优良传统,始终牢记共产党人的初心和使命,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,更加主动作为,真抓实干,奋勇争先,为全面推进全区司法行政工作上水平、上台阶而努力工作。(秦州区司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑: