队伍建设

主页 > 队伍建设 >

秦州区举办2019年度全区干部职工宪法法律知识考试

时间:  2020-01-08 14:13  
本网讯(通讯员 赵靖)为进一步提高国家工作人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,天水市秦州区委全面依法治区委员会办公室、秦州区司法局专门安排部署,于2019年12月23日至31日组织开展了2019年度全区干部职工宪法法律知识学法用法考试工作。
 
此次考试采用网上在线学法考试和线下命题考试相结合的形式,内容涵盖宪法知识、法治政府建设、扫黑除恶、民法、刑法等政策理论和常用法律知识。线下考试采取“统一命题、集中考场、限时交卷、独立完成”的方式,由各镇、街道,各部门、各单位在规定考试时间范围内选择集中组织开展。
 
全区在职在册干部职工、各类企业经营管理人员和省市驻区单位干部职工约13000多人参与了此次法律知识考试,通过率为99%。通过考试,全区干部职工学法用法的主动性和积极性进一步增强,强化了干部职工更加尊重法律、遵守法律和正确运用法律的意识,依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平进一步提高,为打造陇东南经济社会发展带头区核心区和引领全区发展提供有力的法治保障。(天水市秦州区司法局供稿)
来源:天水政法网
责任编辑:郑玉丹