法院视窗

主页 > 法院视窗 >

天水市清水县法院组织学习《中国共产党巡视工作条例》

时间:  2018-09-06 12:20  
9月5日上午,清水县法院在二楼会议室召开专题会议,全体干警参加会议,县法院党组成员、副院长张伟刚主持会议。
 
会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》和习近平关于巡视工作的一组重要论述,并针对巡视工作做出安排部署。 
 
会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。巡视工作对于坚持党的领导,加强改进党的建设,全面从严治党、强化党内监督具有十分重要的意义。
 
会议强调,十九大把巡视全覆盖的创新实践写入党章,有效推动全面从严治党向基层延伸,要提高思想认识,严守政治纪律,强化司法作风,加强责任落实,保障司法公正,提升司法公信力。
 
会议要求,在全省开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的大背景下,针对省委巡视组即将开始的巡视工作,全院干警要做好以下几点,一要高度重视,严肃对待;二要严格考勤,遵章守纪;三要规范办案,文明司法;四要聚焦主业,恪尽职守;五要对标对焦,及时整改。全院干警要自觉接受巡视监督,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在审判实践活动中落实为民务实清廉的价值观,不断提升清水县法院党风廉政建设和反腐败工作水平,努力营造风清气正的工作和生活环境。(清水县法院) 
 
 
来源:天水长安网
责任编辑:蔡汶君