法院视窗

主页 > 法院视窗 >

武山县法院进一步加强禁毒包片抓点帮扶工作

时间:  2018-11-05 15:06  
 
为进一步加强禁毒包抓点帮扶工作,深化和巩固禁毒教育工作的帮扶成果,10月30日,天水市武山县法院党组成员、副院长裴志军带领刑事审判庭干警,走访了四门司法所和四门村村委会,详细查看了禁毒包抓村四门村吸毒人员的档案资料,了解了吸毒人员社区康复和近期的动态情况,与村委会干部就日常禁毒工作的开展进行了交流。
 
裴志军一行与村委会干部和司法所禁毒负责人就目前四门村的禁毒工作进行了共同探讨并提出了应对措施。一是认真贯彻和落实中央和省、市、县关于禁毒工作的总体安排,坚持问题导向,突出工作重点,始终保持禁毒的高压态势。二是扎实推进禁毒社会化工作,一方面建立禁毒宣传教育常态化机制,一方面加强社区戒毒康复工作。三是建立吸毒人员动态管理机制,对吸毒人员实施跟踪帮教,实时关注吸毒人员的动态,防止再次吸毒。
 
下一步,武山县法院将继续加强对禁毒法律知识的宣传,提高民众“识毒、防毒、禁毒”的意识,推动督导帮扶包抓点禁毒工作的深入开展,促进全县禁毒工作的深入落实。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4586)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静