法院视窗

主页 > 法院视窗 >

清水县法院举办2018年人民陪审员工作培训班

时间:  2018-11-27 10:36  
为进一步提升人民陪审员参与审判的能力和水平,推动其在维护司法为民、公正司法方面的积极作用,11月22日,天水市清水县法院举办了2018年人民陪审员工作培训班,对人民陪审员进行了业务能力培训。
 
此次培训从工伤认定案件审理要点、进一步深化家事审判方式和工作机制改革意见以及人民陪审员在刑事审判中如何发挥作用等方面,结合人民陪审员工作职责,进行了详细的讲解。培训结束后,参加培训的陪审员表示,此次培训让大家对人民陪审员的工作职责有了更深的认识,为更好的参与案件庭审打下了坚实的基础,在今后的陪审工作中一定认真履行陪审员工作职责,积极化解矛盾纠纷,为维护司法公正、维护辖区和谐稳定贡献自己的一份力量。
 
清水县法院组织工作人员带领全体参训的人民陪审员参观了县法院新审判大楼。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4827)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静