法院视窗

主页 > 法院视窗 >

天水市集中公开宣判一批涉恶犯罪案件

时间:  2018-12-24 14:53  
 
天水市集中公开宣判一批涉恶犯罪案件
 
8案38名被告人均被判刑
 
12月21日,天水市秦州区、麦积区、武山县、秦安县等4个县区法院集中对8件恶势力犯罪案件进行了公开宣判,38名被告人分别被依法判处六个月至十年六个月不等的有期徒刑。
 
当天宣判的8件恶势力犯罪案件涉及寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、赌博、抢劫等刑事犯罪案件。庭审现场邀请了人大代表、政协委员及群众代表共计100余人旁听了宣判。
 
此次集中公开宣判,是深入贯彻落实中央及省、市委关于扫黑除恶相关决策部署的有力举措,是天水市扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进关键阶段取得的重要战果,充分彰显了市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,展示了政法机关依法严厉打击黑恶势力违法犯罪、坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗的必胜信念,有力震慑了涉黑涉恶违法犯罪,有效提升了群众的安全感和满意度。
 
自扫黑除恶专项斗争开展以来,天水市坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省、市委的安排部署,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,扫黑除恶专项斗争开局良好,取得了阶段性成效。截至目前,全市共排摸受理各类涉黑涉恶违法犯罪问题线索718条,侦办涉恶团伙23个,打掉“村霸”3个,“沙霸”1个,破获各类刑事案件61起。
 
(原文链接:http://www.tianshui.com.cn/news/tianshui/2018122117523043696.htm)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: