法院视窗

主页 > 法院视窗 >

天水法院执行案件入选全省法院十大案件

时间:  2019-01-21 13:46  
 
 
天天天水网讯【通讯员 李庆明】2019年1月15日,甘肃省高级人民法院召开新闻发布会,发布2018年度全省法院十大案件,天水市中级人民法院执行局受理的一件执行案件入选,该案是唯一一件入选的执行实施类案件。
 
天水市中院在执行的云南国际信托有限公司与甘肃建新实业集团有限公司、宝塔石化集团有限公司借款合同纠纷执行案中,二被执行人均为大型股份制民营企业,公司规模大,经营范围广泛,产值高、员工多,且旗下均有多家子公司及一家A股上市公司,发展前景广阔,因特殊原因导致经营状况恶化,偿债能力不足。在确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战中,该院把此案执行作为依法保障民营企业、民营经济健康发展的重点案件抓紧抓实,不断完善工作机制,积极细化司法措施,采取“放水养鱼”等执行方式,为被执行人缓解企业生产经营矛盾提供了及时有力的司法保障。
 
下一步,天水市中院将继续贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省高院出台的《甘肃法院服务经济发展优化营商环境十八条措施》,把依法保障民营企业、民营经济蓬勃健康发展作为重要政治任务抓紧抓实抓好;牢固树立平等保护理念,创新完善工作机制,优化细化司法措施,在党委领导下加强与政府协调配合,积极服务保障民营企业、民营经济成长壮大;用好用足法律资源,依法有效解决民营企业发展涉及到的深层次矛盾,不断激发、释放民营经济活力和创造力。
 
(原文链接:http://www.tsrb.com.cn/xwzx/2019-01/21/content_1755437.htm)
 
 
来源:天天天水网
责任编辑: