法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦安县法院召开警示教育大会

时间:  2019-03-06 11:28  
 
本网讯(通讯员 李志荣)为加强天水市秦安县法院干警纪律作风建设,近日,秦安县法院召开警示教育大会,秦安县法院党组书记、院长张保定作讲话,秦安县法院党组副书记、副院长安志远主持会议。
 
会议认为,警示教育中的反面典型,根本原因在于其党性修养缺乏,廉洁意识淡薄,作风建设不足,党规党纪学习不够深入,没有牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。通过警示教育,秦安县法院干警吸取沉痛教训、坚定理想信念、提升个人素养、加强作风建设,树立纪律规矩意识,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
张保定指出,秦安县法院干警要以此次警示教育为契机,深刻对照检查大局意识不强、理论学习不严不实、办案能力不足、责任担当不够、执行纪律不严、司法形象不佳六个方面的问题;要严格执行岗位考勤、车辆管理、审判执行等各项工作制度;要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实加强纪律作风建设;要深入开展“三纠三促”专项行动、作风建设年活动和扫黑除恶专项斗争,切实把思想和行动统一到工作安排上来;要切实抓好审判执行工作,坚持司法为民公正司法,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,积极为争创全国优秀法院和建设幸福美好新秦安作出应有贡献。(天水市秦安县法院供稿)
来源:天水长安网
责任编辑: