法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦安县法院召开全院干警大会

时间:  2019-03-18 17:15  
为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届中纪委三次全会精神,2019年3月11日,天水市秦安县法院召开题为“坚决整治群众身边腐败和作风问题”干警大会。会议由院党组成员、纪检组长胡永东主持。
 
会议指出,按照习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会部署,中央纪委国家监委今年将从三个方面持续整治群众身边腐败和作风问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展民生领域专项整治,深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。为此,只有在整治群众身边腐败和作风问题上坚定不移,一以贯之,持续加大对损害群众利益突出问题的惩处力度,为人民群众站好岗放好哨,才能让群众感受到党的关怀和温暖,确保党的执政基础坚如磐石。
 
会议要求,全院干警要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记党的理想信念宗旨,传承党的优良传统作风,增强党性修养和群众观念,切实做到心中有党、心中有民;要结合作风建设年活动和“三纠三促”专项行动,严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神,深入整治官僚主义和形式主义,持续加强干警纪律作风建设;要突出服务大局,以“执法办案”为第一要务,继续加大“扫黑除恶”专项斗争力度,对涉黑、涉恶和涉黑恶势力的“保护伞”等严重危害社会治安的犯罪分子依法从重从快判处;要大力加强民商事审判工作,依法妥善审理果农果库等涉农案件和涉及民生的各类案件,为秦安经济社会平稳快速发展提供强有力的司法保护。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5882)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静