法院视窗

主页 > 法院视窗 >

张家川县法院法治教育活动走进基层人民法庭

时间:  2019-04-25 15:26  
 
4月23日,天水市张家川县法院邀请恭门镇中学学生参观恭门人民法庭,了解法院职能和文化,近距离感受庭审。恭门镇中学八年级200多名学生及数十位老师进入法庭参观,恭门镇司法所工作人员也参加了这次活动。
 
恭门人民法庭法官助理从法院职能、张家川县法院的发展、法院文化等方面进行了详细的讲解,通过生动有趣的互动环节极大地增强了学生们对法律的浓厚兴趣,通过观看庭审视频让学生们感受到了法庭审理的庄严与肃穆。活动最后,恭门人民法庭庭长从义务教育、食品安全、交通安全、网络安全、毒品危害等方面进行了普法,同学们专心听讲,积极发问,形成了良好的活动氛围,此次参观活动圆满成功。
 
青少年是祖国的未来,民族的希望,张家川县法院采取多种方式多种途径加强对中学生的法治教育,以这次活动为契机,形成与各个学校交流合作的长效机制,切实将青少年法治教育落到实处。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6209 )
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静