法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦安县法院举办新任人民陪审员培训班

时间:  2019-04-28 14:58  
 
为切实提高人民陪审员的履职能力水平,充分发挥人民陪审员效用,4月24日,天水市秦安县法院对69名新任命人民陪审员进行了为期两天的岗前培训。
 
秦安县法院党组副书记、副院长安志远,党组成员、政治部主任张斌参加了开班仪式,并作了动员讲话。开班仪式上还宣读了人民陪审员任免决定,并为69名新任命陪审员颁发了任命书,在人民陪审员徐东军的带领下其余人民陪审员面对国旗进行了宪法宣誓。培训过程中,培训班分别邀请监察室、刑事、民事、审管办负责人就人民陪审员相关业务工作进行了授课,通过观摩民事案件审理真实感受法院诉讼程序。
 
结业仪式上,陪审员纷纷表示,要认真履行人民陪审员职责,尽快熟悉庭审程序,积极研学法律知识业务,扎实探索法律艺术实践,为建设平安幸福新秦安贡献自己的力量。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6226)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静