法院视窗

主页 > 法院视窗 >

麦积区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:  2019-05-13 17:10  
 
5月9日下午,天水市麦积区法院召开传达全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神暨区法院扫黑除恶专项斗争推进会,迅速传达全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神,并对近一阶段扫黑除恶专项斗争有关工作进行了部署。会议由区法院党组副书记、常务副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张建明主持。
 
会议传达学习了《人民法院深入推进扫黑除恶专项斗争的实施意见》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等有关涉黑涉恶案件办理的指导性文件,及《全省法院2019年第一季度涉黑涉恶案件审判情况通报》《天水市麦积区纪检监察组织“挖伞破网”攻坚月实施方案》及全市法院扫黑除恶专项斗争推进会上马忠福的讲话精神,并就区法院贯彻落实全市法院扫黑除恶专项斗争推进会精神暨下一步开展扫黑除恶专项斗争作了部署。
 
会议要求,要统一思想,提高认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步加强组织领导,深入开展宣传活动,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。加大与检察、公安、司法等相关部门的沟通协调,统一法律适用标准,充分发挥审判职能作用,依法严惩涉黑涉恶犯罪,并围绕今年扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作重点,深入开展扫黑除恶线索排摸工作,在原有“一案双审查”的基础上对受理案件有无“保护伞”“关系网”进行审查,同时,加强办案督导,强化办案纪律,注重制度建设,规范台账管理。
 
区法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员、审判委员会专职委员及刑事审判庭全体干警参加会议。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静