法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦州区法院参加全省法院扫黑除恶专项斗争视频调度会

时间:  2019-05-20 12:56  
 
5月16日下午,省高级人民法院就全省法院系统扫黑除恶专项斗争工作的开展情况召开了视频调度会,天水市秦州区法院副院长罗治全及刑庭法官参加了会议。
 
会上,省高级人民法院扫黑办主任侯磊就扫黑除恶相关工作提出了要求,各级法院在受理黑恶势力案件后,应当及时将案件受理情况连并起诉书层报至省高级人民法院,宣判当天必须将相关判决文书上报至省高级人民法院,确保省高级人民法院准确掌握案件进展情况。侯磊强调,中央督导组即将对全省法院系统扫黑除恶专项斗争工作进行督查,各级法院必须高度重视,切实提高政治站位,严格落实上级法院关于扫黑除恶专项斗争的各项制度,必须严把事实、证据关,依法严惩黑恶势力犯罪,确保案件质量,并及时发现工作中的不足,深入分析原因,做好下一步的打算。
 
罗治全就秦州区法院未结恶势力犯罪案件情况进行了汇报。省高级人民法院领导充分肯定了区法院已取得的工作成效,并指出在严格按照中央精神全面推进扫黑除恶专项斗争取得新成效的同时,必须充分发挥审判职能,准确把握黑恶势力认定标准,据以定罪量刑的证据确实、充分,适用法律正确,量刑适当,确保每一起案件都能经得起检验。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静