法院视窗

主页 > 法院视窗 >

清水县法院开展“突出问题集中整治,加强内部管理”活动

时间:  2019-05-22 14:03  
 
天水市清水县法院按照省市法院的统一安排部署,结合中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视问题整改工作,结合脱贫攻坚工作,在全院干警中开展“突出问题集中整治,加强内部管理”活动。
 
清水县法院“突出问题集中整治,加强内部管理”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领、目标指向、人民立场、问题导向、全院参与、制度先行的工作原则,重点查摆整治政治建设、队伍管理、审判管理、机关管理、落实司法责任制、监督执纪、风险防范等方面存在的突出问题。为确保此次活动取得实效,清水县法院高度重视,进一步加强组织领导,成立了由院党组书记、院长周海任组长,党组成员、副院长肖慧元任副组长,其他院党组成员为成员的清水县法院“突出问题集中整治,加强内部管理”活动领导小组,进一步明确了任务分工,靠实了工作责任。制定完善了《清水县人民法院关于开展突出问题集中整治活动的实施方案》,确保了活动扎实有序开展。
 
通过“突出问题集中整治,加强内部管理”活动的开展,进一步推动了清水县法院全面从严治党、全面从严治院、全面从严管理落到了实处,有力提升了审判质量、效率和效果,着力解决了当前队伍管理中存在的突出问题,切实提升了队伍管理水平,为实现法院各项工作高质量发展奠定了坚实基础。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静