法院视窗

主页 > 法院视窗 >

甘谷县法院开展2019年初任人民陪审员培训

时间:  2019-05-22 14:04  
为提高人民陪审员政治素质和业务能力,充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,5月17日上午,天水市甘谷县法院举办2019年度初任人民陪审员培训,来自各行各业的50名人民陪审员参加了1天的培训。
 
甘谷县法院党组成员、副院长丁锐作了开班动员讲话,发放了新任人民陪审员颁发任命书,他要求,人民陪审员在今后充分发挥自身专业知识优势,多角度化解矛盾,牢记宗旨、珍惜使命,不辜负人民群众的期望,与法官一道维护司法公平与正义。
 
培训中,刑庭、民庭员额法官分别就“刑诉法、证据规则、量刑规范化”和“民诉法、庭审礼仪、婚姻家庭纠纷常见问题”等分别进行了专题培训。政治部工作人员为参会人员解读了新修订的《人民陪审员法》,讲解了人民陪审员职责权利与义务、职业道德、职业纪律等内容。
 
参加培训的人民陪审员纷纷表示,在此次培训中受益匪浅,对《人民陪审员法》的立法精神和重要内容有了一定的了解,在今后的工作和生活中将坚持法律法规知识的学习,自觉遵守人民陪审员行为规范,今后每次参加庭审活动,都会提醒自己保持中立、公平正义和严守纪律,充分发挥人民陪审员的作用。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静