法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦安县法院党组召开中心组理论学习会议

时间:  2019-06-13 14:13  
 
本网讯(通讯员 李敏)6月11日,天水市秦安法院党组召开中心组理论学习会议,党组成员、专委、各部门负责人参加会议,党组书记、院长张保定主持会议并作总结讲话。
 
会议针对中央扫黑除恶第19督导组甘肃省第一次对接会反馈的问题,坚持立行立改,深入学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神。会上还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《深入理解新发展理念》、中共中央印发的《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》以及《宪法》内容,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。
 
张保定在总结讲话中强调:一是务必讲政治,不断提高政治站位。坚持以政治建设为统领,提高政治觉悟,把讲政治、讲忠诚作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是务必讲学习,自觉加强党性修养。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。坚持干什么学什么、缺什么补什么,做到自觉学习、主动学习、终身学习。 三是务必讲担当,切实做到履职尽责。要按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。党员领导干部要发挥“头雁效应”,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。四是务必讲纪律,时刻做到警钟长鸣。要抓好制度建设、抓住关键少数,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆清正廉洁的政治本色。(秦安县法院供稿) 
 
来源:天水政法网
责任编辑:马 静