法院视窗

主页 > 法院视窗 >

甘谷县法院开展“百人百课百讲”系列宣讲活动

时间:  2019-06-27 15:17  
 
为了更好的学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月24日,天水市甘谷县法院开展“百人百课百讲”系列宣讲活动,邀请中共天水市委宣讲团成员、甘谷县委党校高级讲师张建魁作了题为《如何做好新形势下网络舆情工作》的宣讲报告。党组副书记、副院长王显明主持宣讲会,县法院全体干警聆听报告。
 
宣讲会上,张建魁结合党的十九大精神、习近平总书记对党的新闻舆论工作的要求,从新时代网络舆情的形态特征、工作中容易出现的问题、把握舆情的正确方法等三个方面,对新时代网络舆情管理做了系统、全面、深入的阐述和解读。同时,他结合近年来国内外发生的舆情事件,引经据典、深入浅出,生动解释了五类表现最突出的“舆情效应”,详尽分析了近年来各地处置公共舆情中出现的不足和教训,总结了舆情工作中的原则、方法,把握时、度、效,为与会人员提供了舆情工作具体应对及参考的方法和理论,具有很强的理论性、指导性和实践性。
 
此次宣讲活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧贴“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强了全体广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对学习、理解、落实党的十九大精神、习近平总书记对党的新闻舆论工作的要求有很强的指导性。会议要求,全院干警要以这次宣讲活动为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习掌握新时代意识形态领域中舆情工作能力,要切实提高预防和处置突发公共危机事件、正确引导舆论舆情的本领,做好新形势下网络舆情工作。
 
宣讲会后,广大干警纷纷表示受益匪浅,不仅认识到了新媒体时代舆论引导的重要性,还学习到了应对舆情的方法技巧,在今后的工作中一定要学以致用,努力提升工作能力和水平,维护法院队伍良好形象,不断提升法院司法公信力。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静