法院视窗

主页 > 法院视窗 >

清水县法院被市人大常委会确立为基层立法联系点

时间:  2019-08-21 16:34  
 
 
8月15日,天水市人大常委会基层立法联系点授牌仪式在市人大常委会机关五楼会议室举行,清水县法院等8个单位被确立为基层立法联系点,也是全市法院系统唯一一家基层立法联系点。
 
市人大常委会主任蒋晓强出席会议并讲话。他强调,开展基层立法联系点工作是适应地方立法新形势的内在要求,市人大常委会决定建立基层立法联系点,是我市在地方立法工作中贯彻党的群众路线的实际行动,是借鉴其他地方人大工作经验、推进地方立法工作的实践探索,对加强和改进我市地方立法工作、提高地方立法质量必将起到积极作用。
 
市人大常委会副主任蒲朝晖主持会议,市人大常委会副主任安志宏、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤,各县区人大常委会和法工委负责人,各基层立法联系点负责人,市人大常委会机关全体干部参加授牌仪式。授牌仪式上2名基层立法联系点负责同志作了交流发言。
 
清水县法院党组书记、院长周海在发言中表示:清水县法院将以这次基层立法联系点授牌为契机,加强领导,强化措施,开拓创新,扎实工作,完善意见征求机制,不断提高反馈质量,通过搭建社情直通车,打通民意最后一公里,打造一流立法联系点,为使立法更好地反映人民意愿努力工作。一要提高政治站位,健全组织体系。二要夯实工作基础,加强队伍建设。三要完善工作机制,确保工作成效。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静