法院视窗

主页 > 法院视窗 >

省高级法院督查清水县法院“两个一站式”建设工作

时间:  2019-08-23 16:11  
 
8月20日,省高级法院第八督查组组长、二级高级法官贺文俊一行4人深入清水县法院就一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心“两个一站式”建设情况进行了督查指导,天水市中级法院党组成员、副院长侯正兴,立案庭庭长胡兰斌,清水县法院党组书记、院长周海陪同检查。
 
督查组一行先后查看了安检、导诉台、便民服务区、立案窗口、信访接待室、院长接访室、调解室,详细了解了诉讼服务中心硬件设施建设情况、工作机制及案件繁简分流情况。督查组认为,清水县法院能够按照上级法院的要求,从硬件建设、功能拓展、人员配置、制度等入手,全方位、多角度优化了诉讼服务中心,最大限度地方便了人民群众。督查组要求,要进一步提升政治站位,增强责任感与紧迫感,不断推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设进度。要建立健全各项制度,针对上级法院决策部署结合自身实际建章立制,提供制度保障。要加强人员配备,配齐配强人员力量,提供组织保障。要推进“两个一站式”标准化建设。要注重多方联动,争取党委、政府及各方支持,推动多元化纠纷解决机制有效运行。
 
周海表示,清水县法院将以此次督查为契机,进一步加大一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设力度,分解细化各项工作,确保按期完成工作任务。不断加强机制建设,借鉴先进经验,结合自身实际,创造性开展工作。同时,将积极向党委汇报,争取党委、政府和社会各界支持,形成工作合力。 
 
 
来源:天水在线
责任编辑: