法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦州区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

时间:  2019-09-19 15:09  
 
 
9月18日,天水市秦州区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议,会议由党组成员、审委会专职委员张进生主持,院党组成员、副院长王快乐出席会议并讲话,院班子成员及副科级以上领导干部参加了此次会议。
 
秦州区法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习从9月18日至9月22日为期一周,将围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神等重点内容和规定篇目进行集中学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理。同时,开展革命传统教育、政策形势教育和先进典型教育。通过深入系统学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
会议指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班是开展主题教育的重要环节,是提升党员领导干部能力素质的有力抓手,要提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,坚持学在前、走在前,把学习研讨作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践。
 
会议强调,党组理论学习中心组和各党支部要聚精会神学,原原本本、逐字逐句深入学习,努力在原有学习的基础上取得新进步,做到理论学习有收获。要静下心来悟,通过深入思考和研讨交流,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要做到学以致用,弘扬理论联系实际的学风,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育取得预期成效。
 
会议领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央及国家机关党的建设会议上的讲话、习近平主持中央政治局第十五次集体学习的讲话、习近平总书记考察甘肃省重要讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部班开班仪式上的讲话等内容。 
 
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静