法院视窗

主页 > 法院视窗 >

清水县法院举行涉金融案件执行案款发放仪式

时间:  2019-09-29 15:17  
 
9月24日下午,天水市清水县法院举行涉金融案件“九月风暴”专项执行活动案款发放仪式。县委常委、县委政法委书记王怀珍,县法院党组书记、院长周海,县农村信用合作联社理事长马小平、部分信用联社职工及法院执行庭全体干警参加,发放仪式由县法院党组成员、副院长张伟刚主持。
 
在涉金融案件“九月风暴”专项执行活动中,县法院充分利用现代信息手段和执行联动威慑机制,采取多种途径查找被执行人、查控被执行人财产,依法采取冻结、查封、扣押、司法拘留、曝光失信被执行人等强制执行措施,共执结清水县信用联社申请执行的6起案件中的5起,执行到位标的360余万元;办理诉讼财产保全案件2起,保全金额1800余万元。
 
县信用联社理事长马小平对法院的执行工作表示满意和感谢,并送来了锦旗。周海指出,为保证金融债权安全,切实维护金融市场健康发展和申请执行人合法权益,县法院开展了涉金融案件“九月风暴”专项执行活动,对拒不履行金融债务的行为形成高压打击态势,以维护良好的金融营商环境。这次发放仪式,既是县法院守初心、担使命,护航金融工作阶段性成果的体现,也是县法院执行战线向祖国七十华诞的献礼。人民法院的执行工作永远在路上!
 
王怀珍指出,县法院在县委的领导、县政府的支持、上级法院的指导监督下,在“基本解决执行难”工作中取得了较好的成绩,为服务清水县经济社会发展做出了贡献。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,县法院以涉金融案件“九月风暴”专项执行活动践行守初心、担使命的总要求,取得了阶段性成效,有力维护了金融安全,防范化解了金融风险。
 
王怀珍强调,在今后工作中,县法院要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,审理好涉民生案件,依法保障民生;依法严惩各类黑恶犯罪,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展;进一步加大执行力度,全力维护胜诉当事人合法权益;全面加强队伍建设,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。通过审判职能作用的发挥,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为县域经济社会全面发展提供强有力的司法保障和服务。
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静