法院视窗

主页 > 法院视窗 >

张家川县法院积极开展人大代表结对联络工作

时间:  2019-12-20 11:15  
天水市张家川县法院严格贯彻落实市中级法院《关于进一步做好甘肃省第十三届人民代表大会天水代表结对联络工作的实施方案》精神,将人大代表结对联络工作抓在日常,将主动接受监督工作落到实处。
 
张家川县法院院长及时走访2名在县省人大代表,向代表逐一通报全省高级法院、全市法院及县法院工作情况,向代表介绍社会关注案件的审理情况,解答代表提出的法律咨询问题,征求代表对法院工作的意见和建议,诚邀代表经常关注法院工作、监督法院工作。对26名在县的市人大代表由8名党组成员结对联络。
 
在平时工作中,结合解决执行难、扫黑除恶专项斗争等重点工作,在强制执行、涉黑涉恶案件审理重要时段,邀请人大代表见证执行、观摩庭审。利用法院“公众开放日”,邀请人大代表参观法院建设,座谈法院工作,征求意见和建议。今后,张家川县人民将不断完善工作措施,努力拓宽自觉接受监督渠道,建立健全人大代表结对联络工作机制,切实做好结对联络工作,主动接受监督。 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹