法院视窗

主页 > 法院视窗 >

秦州区法院:战“役”防控不松懈 诉讼服务不打烊

时间:  2020-02-11 10:13  
疫情当前,天水市秦州区法院坚持将防控疫情,保障人民生命安全作为当前首要工作来抓。诉讼服务中心大厅等公共场所,每天按照疫情防疫要求做好全方位消毒。为保证不影响诉讼服务工作,及时发布关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间调整有关诉讼活动事宜的通告,向公众公开网上立案、邮寄立案的方式和诉讼服务中心电话等,保证了疫情期间诉讼服务中心各项工作的正常开展。
 
疫情期间诉讼服务和涉诉信访工作人员坚守岗位、履职尽责,为广大人民群众提供诉讼咨询、问题解答、联系法官、指导网上立案、邮寄立案等工作。截止2月9日,接听群众来电25人次,接收邮寄立案材料1件经审核起诉材料齐全符合立案条件,于当日立案。
 
疫情防控特殊时期立案方式虽然发生了改变,但秦州区法院优质诉讼服务的理念没有变,无论是网上立案还是邮寄立案,秦州区法院都将及时做好登记审查工作,及时与当事人进行沟通,让整个立案环节都变得便捷、透明,切实减少群众办事出行风险,确保秦州区法院疫情期间一站式诉讼服务工作不打烊。
 
 
 
 
来源:天水政法
责任编辑:郑玉丹