公安战线

主页 > 公安战线 >

麦积区禁毒办开展秋季开学禁毒第一课活动

时间:  2018-09-11 13:00  
本网讯(通讯员 郑海杰)为全面落实学校禁毒预防教育措施,着力提升在校学生的禁毒知识知晓率和识毒、防毒、拒毒能力,推动全区“6·27”工程向纵深发展,9月6日,天水市麦积区禁毒办联合区教体局,在麦积区毒品预防教育基地开展“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年秋季开学禁毒第一课活动。
 
此次活动以“小手拉大手,禁毒齐步走”活动为载体,组织中小学校师生和部分家长代表共同参与,最大限度地扩大了活动的影响力和覆盖面,有效推动了学校、家庭、社会形成毒品预防教育的整体合力。
 
活动中,工作人员以教育基地各版块内容为基础,用通俗易懂的语言详细介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,为同学们深入剖析了青少年沾染毒品的原因及如何预防抵制毒品的侵害。
 
活动结束时,工作人员向同学们发出倡议:自我防范,远离毒品,不仅是开学的新课程,也是一生的必修课,希望每一位同学都能养成良好生活习惯,追求健康幸福生活。(天水市麦积区禁毒办供稿)
 
 
来源:甘肃禁毒网
责任编辑:马 静