公安战线

主页 > 公安战线 >

天水市公安局督导检查秦安县社区警务、“一标三实”等重点工作

时间:  2018-09-25 14:52  
 
9月18日,天水市公安局党委委员、副局长肖勇一行深入秦安县公安局督导检查社区警务、“一标三实”、公安基础设施建设等工作。秦安县公安局局长王保国,政委李刚,副局长何永平陪同检查。
 
汇报会上,秦安县公安局就各项重点工作进展情况作了详细汇报。督导组通报了秦安县局公安基础项目建设进展及“一标三实”信息采集录入情况,并指出,近期秦安县公安局整体工作进展缓慢,全省排名下滑严重,要求秦安县局认真查找原因,提出可行性措施,确保在规定的时间内高标准地完成各项工作任务,确保信息数据准确、完整、鲜活。
 
肖勇就社区警务、“一标三实”以及单位内部安全防范工作提出了明确要求。一是要结合实际加强警务室建设,切不可盲目追求数量,要保证“建设一处、警力配备一处、日常运转一处”,真正做实做强社区警务工作。二是针对“一标三实”排名下滑明显的问题,要进一步调整工作思路,找准问题症结,科学合理安排警力,落实好采集人员,保证数据质量,强力推进“一标三实”基础信息大采集工作。三是要高度重视单位内部安全防范工作,提高民警安全意识,配齐配全各类警械器具以及安全防护设备。四是要积极协调、统筹规划,结合“暖警”工程,加快公安基础设施建设,切实改变基层队伍办公、生活条件。
 
王保国同志表示,秦安县公安局将以此次督导检查工作为契机,就存在的问题逐项安排部署,深入查找原因症结,逐项逐条抓落实整改,确保各项重点工作不掉队、不拖后腿。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4210)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静