公安战线

主页 > 公安战线 >

秦安县公安局组织开展禁毒宣传进校园活动

时间:  2018-09-29 14:54  
 
本网讯(通讯员 林永兵)为深入贯彻落实全县青少年毒品预防教育“6·27”工程推进会议精神,进一步提高青少年特别是在校学生的毒品预防能力,9月份以来,天水市秦安县公安局西川派出所、叶堡派出所、魏店派出所、刘坪派出所、王窑派出所、秦南派出所、五营派出所深入辖区中小学校,开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传进校园活动。
 
民警结合发生在身边的典型案例,给同学们上了一堂生动深刻的禁毒宣传课,让“拒绝毒品,珍爱生命”的理念深入每位师生心中。
 
在系列禁毒宣传活动中,民警向广大教师和学生发放《致全县青少年的一封信》《6·26禁毒宣传手册》《秦安县毒品预防教育读本》等禁毒宣传资料,通过“小手拉大手”,让受教育学生向其长辈、邻居、朋友宣传毒品的危害,形成辐射式宣传效应,掀起青少年禁毒宣传教育新高潮,为全民关注和参与禁毒工作营造了浓厚氛围。(天水市秦安县禁毒办供稿)
来源:天水长安网
责任编辑:马 静