公安战线

主页 > 公安战线 >

秦州区召开青少年毒品预防教育数字化平台应用工作推进会

时间:  2018-10-09 17:56  
9月30日,天水市秦州区收听收看了全省青少年毒品预防教育数字化平台应用培训会。会后,区禁毒办和区教体局联合召开了全区青少年毒品预防教育数字化平台应用推进会。会议由秦州区禁毒办主任、秦州公安分局副局长姚德全主持。
 
会议强调,与会人员要认真学习领会习近平总书记关于禁毒工作的系列重要讲话精神,从禁毒工作全局和战略的高度,深刻认识做好青少年毒品预防教育数字化平台应用工作的重要性,把实施青少年毒品预防教育“6·27”工程数字化平台应用置于当前毒品预防教育工作的重中之重,按照三年规划总体布局,以遏制吸毒人员滋生为目标,以学校为主阵地,以防范合成毒品危害为重点,全面掀起青少年毒品预防教育新高潮。
 
会议要求,要突出抓好学校青少年毒品预防教育数字化平台应用这个主阵地,从而落实课堂教育,深化拓展教育,推进示范创建,全面提升学生自觉抵制毒品的能力;牢牢把握青少年学生规律特点,推行精准教育新模式,打造宣传教育新载体,积极推进毒品预防教育工作创新;完善预警处置和示范创建机制,完善排查监测机制和教育挽救机制,努力保障和促进青少年健康成长;要集思广益,认真收集整理学校、老师及学生的使用意见和建议,不断优化数字化平台的功能,丰富数字化平台的内容;进一步加强青少年毒品预防教育数字化平台应用组织领导,严格落实领导责任和部门责任,建立完善毒品预防教育评估体系,严格落实毒品预防教育工作责任制。
 
秦州区教体局副局长马文焰传达了有关文件精神并作了强调讲话。全区各学校分管领导、数字化应用平台管理员、区教体局有关科室负责人及禁毒办全体人员共100余人参加了会议。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4302)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静