公安战线

主页 > 公安战线 >

秦州区禁毒教育基地VR全景上线啦!

时间:  2018-10-26 11:58  
 
本网讯 天水市秦州禁毒教育基地位于天水市秦州区田家炳中学,已于今年6月正式开馆运行。
 
建成后的禁毒教育基地,实行线上线下良性互动,做实做强了“线上和线下”“虚拟与现实”二大阵地,“VR+禁毒”为禁毒预防宣传教育提供了新模式、注入了新动力。“VR+禁毒”宣传模式是天水禁毒宣传教育迈入数字信息化的新起点,进一步弥补了传统教育的短板,有效解决了禁毒教育的时间、空间限制,VR电子展览馆的投入使用,将更好地传播毒品预防教育知识,让更多的人民群众特别是广大青少年学生可随时随地参观学习,有效掌握识毒、防毒、拒毒知识,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,让广大人民群众特别是青少年在潜移默化中增加抵御毒品危害的能力和水平。
 
教育基地分为两个楼层:一楼包含序厅、历史区、认知区、危害区,二楼包含禁毒形势区、禁毒成果区、3D影院。基地在内容上集趣味性、科普性、知识性、互动性、参与性于一体,涵盖“3D数字影院”“禁毒知识问答”“互动体验”“识毒拒毒”“政策法规”等模块;在技法上采用了最前沿的3D、AR、VR技术, 运用“声、光、电”高科技让人耳目一新;在方式上科学设计出序厅、历史区、认知区、危害区、形势区、成果区和3D影院。(天水市秦州区禁毒办供稿)
来源:天水长安网
责任编辑:马 静