公安战线

主页 > 公安战线 >

武山县公安局全力推进扫黑除恶专项斗争

时间:  2018-10-29 14:58  
自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,天水市武山县公安局多次召开专题会议,认真研究部署,深入宣传发动,向社会公布举报电话,深挖排查线索。通过开展扫黑除恶法治宣传,在全县各单位、车站、广场、市场、张贴扫黑除恶宣传横幅,在各类行业场所放置扫黑除恶宣传手册,利用公交车、出租车电子屏幕滚动播放扫黑除恶宣传标语,在全社会努力营造“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的浓厚氛围,形成严查严打的高压态势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。
 
截至目前,武山县公安局共排摸涉恶线索4条,“村霸”线索1条,直接接受群众举报3条,成员单位移交2条。收到省市扫黑办交办举报线索5条,回复5条,办结4条。收到县扫黑办交办线索26条,重复线索1条,办结18条,正在办理7条。打掉涉恶势力团伙2个,打掉“村霸”1名,获得上级认定战果1件。抓获涉恶犯罪嫌疑人34人,移送起诉1案8人,抓获历年恶势力团伙在逃成员3名,抓获外省黑社会团伙在逃人员1名。通过打击整治,带动全县刑事案件发案率同比下降19.4%,有力促进了全县社会治安持续好转。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4527)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静