公安战线

主页 > 公安战线 >

秦州城区交警重拳打击假牌无牌车辆

时间:  2018-11-05 15:06  
 
近期,天水市秦州城区交警将正在开展的交通秩序大整治和打击假牌套牌假证违法行为专项行动紧密结合,周密部署,集中优势警力,对停放在路边影响交通安全,躲避处罚的假牌无牌车辆进行重拳打击,成效显著。
 
乱停乱放车辆严重影响道路安全通行,影响城市整体形象,是交警重点处罚的对象。然而,车辆驾驶员为躲避交警处罚,不悬挂号牌,悬挂假牌,随意停放车辆,对此秦州城区交警加强警力,全时段、全路段进行巡逻,采取白天治理与夜查相结合,加大对辖区内无牌、假牌等严重交通违法行为的查处力度,形成严查严处、全天候治理的格局。打击过程中,民警对发现的假牌车辆一律拆除号牌,车辆一律拖延,对无牌车辆一律锁车,迫使驾驶员现身。
 
截止目前,共查处无牌违停车25辆,假牌车3辆,一律按照《中华人民共和国道路交通安全法》严格进行了处罚,同时对驾驶员进行1日的安全教育。此次专项行动声势浩大,有效地打击了假牌、无牌等严重交通违法行为,社会反响良好。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4587)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静