公安战线

主页 > 公安战线 >

秦州区公安分局召开禁毒工作推进会

时间:  2018-11-23 15:42  
 
11月20日,天水市秦州区政府党组成员、区禁毒委副主任、区公安分局局长雷建国主持召开公安机关禁毒工作推进会议,对下一阶段禁毒重点工作进行再安排、再部署、再推进。
 
会议强调,全局上下要认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和全国、全省、全市禁毒工作推进会议精神。一要深刻认识当前禁毒工作面临的形势,切实增强禁毒斗争的紧迫感责任感。各部门、各警种要牢牢把握新时代禁毒工作的新使命、新要求,深刻认识当前禁毒工作面临的新形势,切实增强禁毒斗争的紧迫感责任感,强化责任担当,以最坚决的态度、最严厉的措施、最有效的办法,全面加强禁毒各项工作,不断提升禁毒工作整体水平。
 
二要紧紧盯住当前禁毒工作重点任务,坚定不移把禁毒斗争引向深入。要按照中央和省、市部署要求,坚持形势导向、问题导向、任务导向,扎实推进全年目标任务各项重点工作,坚持从源头治起、从细处抓起、从短板补起,以更加坚定的决心、更加振奋的精神、更加务实的举措,推动禁毒各项工作再上新台阶。
 
三要牢固树立禁毒工作“一盘棋”思想,坚决把各项工作任务落到实处。要牢固树立全局意识,充分发挥政治优势和体制优势,以强烈的政治担当和责任担当,统筹力量,密切配合、齐抓共管,精心组织,合力攻坚突破,努力为秦州区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
 
会议要求,一要研判毒情形势,实施精准打击。各部门、各警种要以“两打两控”专项行动为契机,迅速掀起禁毒严打整治高潮,采取超常的手段、超常的措施,迅速发起强大攻势,在遵循“破大案、打团伙、抓毒枭”工作思路的同时,坚持“抓大不放小”的原则,高度重视零包贩毒活动,要对以贩养吸人员开展全方位技术侦控,做到精确制导、精准打击。
 
二要全面提升禁吸戒毒水平。城区派出所要以挖隐性人员、控高危人员、促措施衔接为重点,强化发现、查处、管控、收戒措施,对吸毒成瘾人员要一律强戒,对脱管失控社区戒毒康复人员一律“清零”;坚持“重嫌必检”,通过对吸毒人员的日常尿检、治安清查、巡查管控等方式,随机检查,顺线追踪,最大限度查处吸毒人员,确保全面完成禁吸戒毒各项任务。
 
三要强化任务观念,进行挂图作战。要结合2018年禁毒工作责任书下达的目标任务,逐项进行对照检查,找出存在的问题,制定详细的任务书、时间表、路线图,从目标任务完成情况、追赶措施、完成时限、责任单位、责任人等方面进行明确,挂图作战,压茬推进,从各单位领导到具体工作人员都要明确任务,形成千斤担子大家挑、人人肩上有压力的工作格局。
 
四要全力攻坚克难,执行战时政策。要在充分发挥禁毒专业队伍作用的同时,想方设法鼓励派出所社区民警积极摸排涉毒线索,在共同发现收戒吸毒人员、联合办理毒品案件等方面形成合力,要启动战时政策,执行战时纪律,对在缉毒破案工作中,成绩显著的单位和个人,要及时予以奖励,该记功的记功、该嘉奖的嘉奖,激励斗志、鼓舞士气。
 
会议还通报了禁毒各项工作进展情况,分析了工作中存在的问题和不足,已及面临的严峻形势,结合全国、全省、全市禁毒工作推进会精神对禁毒工作收官冲刺作了详细安排部署。分局领导班子、各科、所、对、室共30余人参加了会议。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=4810)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静