公安战线

主页 > 公安战线 >

天水6名青少年将代表甘肃参加全国青少年禁毒知识竞赛

时间:  2019-01-24 10:25  
 
2019年1月14日下午,由甘肃省禁毒办主办、天水市禁毒办承办,以“健康人生、绿色无毒”为主题的全国青少年禁毒知识竞赛(甘肃赛区)天水选拔赛决赛在市公安局举办。省禁毒办副主任李岁来出席活动并致辞。市禁毒委副主任、市公安局副局长桐向东,市禁毒办专职副主任刘士杰为获奖选手颁奖。
 
此次竞赛,来自秦州区、麦积区、甘谷县和市属学校的19名选手,先后按照小学组、中学组、中职组3个组别,通过必答题、抢答题、风险题、辩论题等环节进行了激烈角逐。最终,天水市实验小学马海栋、秦州区解放路第一小学陈羽、甘谷县模范初级中学王钰斐、甘谷县第一中学王峰亮、甘谷县中等职业学校王思言、天水市卫生学校褚世国6名选手脱颖而出,将代表甘肃队参加全国青少年禁毒知识竞赛。
 
比赛内容涉及我国禁毒方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、禁毒知识、禁毒危害、毒品防范、戒毒康复、毒情形势,以及青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8·31”工程等。通过活动,教育引导广大青少年学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害,树立健康向上的生活理念,在全市大力营造“无毒青春、健康生活”的良好社会氛围。
 
省禁毒办、省警院有关负责人,市禁毒委、秦州区禁毒委成员单位负责同志,社区禁毒专干及社会群众代表200余人到现场观看比赛。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5410)
 
 
来源:天水在线
责任编辑: