公安战线

主页 > 公安战线 >

张家川县公安局圆满完成龙山镇传统社火节安保工作

时间:  2019-02-15 15:08  
2019年2月13日(农历正月初九),天水市张家川县龙山镇迎来了一年一度的传统社火节,来自邻县及本县辖区部分乡镇的民间社火表演团队齐聚龙山城区,彩车巡演、秧歌花鼓、民间杂耍、舞狮舞龙等形式多样的传统艺术表演伴着阵阵炮竹声传递了对猪年新春的美好祝福,万人空巷逛街道,人山人海看社火,锣鼓喧天、欢声笑语,整个城区洋溢着一派喜庆、和谐的节日气氛。张家川县四大组织领导现场观看表演并指导安保工作,县政府副县长、局党委书记、局长刘正顺一线指挥调度,评比现场秩序井然,城区巡演安全顺利。
 
针对社火节人流车流骤增、安全隐患凸显、社会治安形势复杂的客观情况,为确保社火表演顺利进行,严防拥挤、踩踏、危爆、火灾、交通等安全事故和恶性案(事)件的发生,县公安局超前谋划,制定了周密的安保方案,抽调局机关及交警、龙山、东关、梁山、木河、大阳、马关、川王、连五派出所警力 240余人投入安保工作。局党委副书记马小琦、副局长付建军部署各执勤组严格按照职责分工,提前到达执勤区段开展工作,全面清除路障隐患,从细规划管制部位,确保了各类安全隐患的及早清除,警力布点严密合理,管制疏导部署周密,全体执勤民警以饱满的工作姿态各守其岗,各尽其责,密切配合,顺畅衔接,以文明规范的勤务举止全力疏导社火评比台及主要交通要道、人员密集部位的人员、车辆,确保了巡演的安全顺利进行。30名巡防警力深入各部位、各路段列队步巡,严密防范各类风险隐患,积极处置各种突发情况,有效维护了街面治安秩序。
 
为进一步提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,全面增强“扫黑除恶”专项斗争宣传质效,禁毒办、扫黑办统筹部署,精心组织,制作了手提袋、挂历等群众乐于接受的宣传品,和内容新颖的宣传资料,在社火节当日开展了集中宣传活动。
 
执勤过程中,局领导靠前指挥,严密部署,全体民警严格落实安保措施,扎实开展工作。活动期间,未发生任何案(事)件,在全体执勤民警的共同努力下,圆满完成 了“农历正月初九”龙山镇传统社火节安保工作。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5601)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静