公安战线

主页 > 公安战线 >

张家川县公安局组织开展学雷锋服务志愿活动

时间:  2019-03-06 11:26  
 
3月4日至5日,天水市张家川县公安局组织开展学雷锋服务志愿活动,用实际行动诠释雷锋精神。
 
 

 
3月4日下午,张家川县公安局交警大队联合刘堡派出所民警前往刘堡镇幼儿园、刘堡中学,现场为500余名家长及幼儿、中小学生讲授开学交通安全“第一课”,得到家长和孩子们的一致好评。
 
 

 
活动中,民警结合幼儿及中小学生日常生活密切相关的道路交通安全常识,以互动问答的方式进行深入浅出的讲解和言传身教。同时,派出所民警就如何预防青少年犯罪等方面结合案例作了通俗易懂的宣讲,呼吁学校师生加强法纪观念、安全防范等教育。
 
3月5日上午,张家川县公安局国保大队、巡警大队党员民警约30余人进社区,开展清扫垃圾活动,党员民警有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着清扫卫生死角的废纸垃圾,干得热火朝天、满头大汗,但没有一个人叫苦叫累,大家热情高涨,以劳动为荣,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,展现了冲锋在前、勇挑重担的优良作风。
 
通过活动的开展,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强了社会责任感,树立公安民警良好形象,用实际行动来守护平安家园,同时也呼吁公民积极行动起来,共同爱护我们生存的家园。
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5775)
来源:天水政法
责任编辑:马 静