公安战线

主页 > 公安战线 >

秦安县公安局召开相关会议

时间:  2019-03-22 15:13  
 
3月18日下午,天水市秦安县公安局召开了矛盾纠纷大排查、风险隐患大化解、防范打击个人极端暴力犯罪专项行动安排部署会。局党委班子成员,各所、队、室、指挥中心班子成员、机关全体民警共100余人参加了会议。会议由党委委员、副局长何永平主持。
 
会议宣读了《秦安县公安局关于全县范围内开展矛盾纠纷大排查 风险隐患大化解防范打击个人极端暴力犯罪专项行动实施方案》,副县长、公安局党委书记、局长张海龙出席会议并作了重要讲话。
 
张海龙指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好基层矛盾纠纷排查化解工作,就等于奠定了稳定工作的基础,各警种、各派出所要树牢底线思维,积极开展矛盾纠纷排查,着力防范化解重大风险隐患,切实维护公共安全和社会稳定,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
 
张海龙要求,一要认真落实习近平总书记的讲话精神。各警种、各派出所要深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和在省部级主要领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持创新发展新时代“枫桥经验”, 努力实现矛盾纠纷能及时排查、风险隐患能及时化解、个人极端暴力犯罪明显减少,防止“民转刑”“刑转命”案件发生。
 
二要全面矛盾纠纷大排查风险隐患大化解防范打击个人极端暴力犯罪专项行动。各警种、各派出所要突出重点,明确“两项责任、四类重点矛盾、十类风险隐患”,成立专门的排查化解工作组进村入户,入社区,对有可能引发命案、个人极端案事件和其他刑事案件的矛盾纠纷、不利因素、风险隐患等进行全面、深入、彻底的排查,辖区负责人要做到对管辖的区域的矛盾风险点“心中有数”。将防控的触角延伸至最基层,对四类重点矛盾、十类风险隐患尽自己所能最大限度地将问题解决在萌芽状态,最大限度地预防刑案、命案的发生。
 
三要确保在化解上见成效。各警种、各派出所要对排查出的各类矛盾纠纷逐一登记造册,限期集中解决。建立健全矛盾纠纷排查协调工作机制,实行分级负责、归口调处化解制度,落实防范、化解责任。纪委、督察部门要加大督察问效,确保专项行动取得实效。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=5939)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静