公安战线

主页 > 公安战线 >

张家川县公安局打击刑事犯罪工作成效显著

时间:  2019-03-29 15:05  
 
 
今年来,天水市张川县局公安局牢固树立打击主业意识,紧盯人民群众反映强烈的“黄赌毒”“盗抢骗”案件不放松,缜密侦查,迅雷出击,于近期先后侦破系列盗窃、扒窃案件7起,运输毒品案件1起,打击刑事犯罪取得了良好战果。
 
今年2月份以来,张家川县公安局多次接到群众手机被盗的案件。张家川县公安局遂立即组织精干警力开展侦查调查,及时调取案发地周边视频监控逐时段筛选筛查,比对分析,3月19日,侦查民警成功锁定犯罪嫌疑人并将其抓捕归案,侦破系列扒窃案件4起,追回被盗手机3部。
 
3月24日,张家川县公安局通过对全县涉毒重点人员进行梳理排摸,发现吸毒人员兰某行迹可疑,经对其动态轨迹进行侦查,成功锁定犯罪嫌疑人从异地向张川县运输毒品的重要线索,并调集龙山派出所、禁毒办警力协助开展设卡堵截,于当晚21时许成功将犯罪嫌疑人兰某抓获,现场查获毒品海洛因1包,净重10克。在对其进行审讯期间,民警发现犯罪嫌疑人兰某还涉嫌多起盗窃犯罪。因其曾多次被公安机关打击处理,具有较强的反侦查意识和对抗情绪,侦查民警与犯罪嫌疑人斗智斗勇,攻心夺志,经大量工作,一举推毁其心理防线,犯罪嫌疑人兰某最终如实交代其实施3起盗窃案件的犯罪事实。
 
目前,上述案件正在进一步办理之中。 
 
(原文链接:http://tszf.tianshui.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=4&id=6001)
 
 
来源:天水在线
责任编辑:马 静